Café-cacao: La SCINPA ouvre ses portes à 230 élèves du collège Notre Dame de Bietry

La Société Coopérative Ivoirienne de Négoce des Produits Agricoles (SCINPA) a reçu, le samedi14 décembre 2024, à son siège au quartier Commerce à Agboville, dans son unité de transformation ‘’Les Saveurs d’Agboville’’ et dans son champ-école de café-cacao dans le village de Anno, 230 élèves de la classe de 3éme du Collège Notre Dame de Biétry accompagnés de leurs encadreurs.

Cette sortie qui s’inscrivait dans le cadre des activités culturelles, récréative et éducatives a permis à ceux-ci d’apprendre sur le Cacao et le process du chocolat. La plupart d’entre eux découvraient pour la première fois de leur vie, avec émerveillement, ce que c’est qu’une cabosse, les fèves voire un champ de cacao et de café.

A Agboville, ses apprenants qui s’apprêtent à affronter dans quelques mois le Brevet d’Études du Premier cycle (BEPC) ont été reçus par le président du Conseil d’administration de la SCINPA, Moussa Sawadogo, en présence du Directeur général, Appia Alain Roland. Après leur avoir souhaité la bienvenue, le Pca et le Dg ont échangé avec les élèves, apportant des réponses à leurs préoccupations.

Au terme de la visite guidée qui a été, il faut le relever, une vraie partie de plaisir pour les élèves du Collège Notre Dame de Biétry, le Pca de la SCINPA a émis le souhait que de telles activités soient régulièrement organisées au profit des élèves de Côte d’Ivoire. Estimant que le process du cacao et du chocolat ne devrait pas être méconnu des élèves de Côte d’Ivoire, en raison de la première place qu’occupe le pays dans le monde en matière de cacao.

Sercom SCINPA