
01 Oct 9é édition JNCC : Les Saveurs d’Agboville font sensation au Parc des Expositions
Coup de cœur des amateurs du chocolat lors des 59é et 60é éditions du Salon international de l’agriculture de Paris en 2023 et en 2024, le chocolat au lait sésame et le chocolat au lait noix de cajou produits par «Les Saveurs d’Agboville», label commercial de la chocolaterie de la Société coopérative ivoirienne de négoce des produits agricoles (SCINPA) ont fait sensation les 28, 29 et 30 septembre 2024 aux Journées nationales du cacao et du chocolat (JNCC).
Attractifs, parés d’effigies des produits dérivés du cacao made in SCINPA que sont le beurre de chocolat, la poudre de chocolat et les tablettes de chocolats, notamment le chocolat noir au gingembre, le chocolat noir au soumala et le chocolat nature, le stand «Saveurs d’Agboville» a connu une forte affluence des amateurs du chocolat lors des 3 journées de la JNCC.
Au nombre du public qui s’est bousculé à ce stand, on a noté de jeunes collégiens et des élèves qui ont été séduits par les saveurs uniques de chaque bouchée de tablette. Au-delà de la clientèle, le stand a reçu la visite fort remarquée de la directrice de cabinet de la Première Dame, Mme Patricia Yao Sylvie et du directeur général adjoint du Conseil du Café-cacao, Dr Angoua Koffi. Ces deux personnalités qui ont apprécié les produits de la SCINPA ont encouragé son Pca, Moussa Sawadogo, à poursuivre ses efforts de transformation.
Pour rappel, la Société coopérative ivoirienne de négoce des produits agricoles (SCINPA) créée en 2003, s’est lancée dans la transformation des fèves et du café en 2019 sous le label commercial de «Saveurs d’Agboville».
Fabriqués par une unité de transformation avec un personnel bien formé, les produits estampillés Saveurs d’Agboville sont régulièrement exposés au Salon du chocolat et au Salon de l’agriculture de Paris.
Sercom SCINPA